Madeleines
Bonjour à toutes,
Les madeleines, ces délicieux gâteaux que Proust aimait, ne sont pas si faciles que ça à faire. J'ai essayé plusieurs recettes mais pas une ne me convenait. Samedi, j'ai enfin trouvé " la recette".
De délicieuses madeleines faites avec mon nouvel ami...
Mettre le fouet à fils et verser 100g de sucre et 3 oeufs. Battre pendant 2 mn en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 6. La preparation doit etre mousseuse.
Changer le fouet, mettre le batteur à plat et verser 1/2 sachet de levure et 110g de farine. Melanger vitesse 4. Ajouter 100g de beurre fondu et melanger. Aromatiser si vous le désirez. Pour ma part je n'ai rien mis.
Enfourner 4mn à 225° et pendant 6 à 8 mn à 200°
Regalez vous!!!!!!!
Ann Gould, une petite fille de cinq ans et demi avait fait un joli marquoir. Gigi l'a retranscrit,et, voicià version.J´ai modifié les couleurs...
quel talent d'arriver à cet âge à faire du point d'oeillet, et, une frise comme cela.
Je vous avais montré il y a quelques post les deux premières parties du sal 2013 de l'atelier perdu. J'ai terminé la troisième partie, mais je n'ai respecté que la broderie et non la finition.
Ca deviendra une pochette,et, non une boîte comme l'original.
Nous nous retrouvons aujourd'hui pour la nouvelle étape de notre sal...
on commence la maison..
Je vous retrouve très vite, je vous embrasse..